01573nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501510009326000390024430000160028349000370029950001040033652005140044065000100095465000200096465000210098465000230100565000230102865000350105165000240108665000140111070000250112470000190114970000170116870000260118570000190121170000170123021457242022-08-24 2022 bl uuuu 00u1 u #d a1678-16941 aCAIXETA, E. T. aAceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômicabagilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapa Caféc2022 a54 p.cPDF. a(Embrapa Café. Documentos, 17). aProjeto SI04 - Genotipagem e seleção genômica em populações de melhoramento de Coffea arabica. aNeste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos. aCafé aCoffea Arábica aCoffea Canephora aHemileia Vastatrix aMarcador Molecular aMelhoramento Genético Vegetal aSeleção Genótipa aVariedade1 aRESENDE, M. D. V. de1 aALKIMIM, E. R.1 aSOUSA, T. V.1 aOLIVEIRA, A. C. B. de1 aPEREIRA, A. A.1 aALVES, R. S.