01407naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501160008626000090020230000140021152007970022565000170102265000180103965300270105765300200108470000160110470000260112077300550114621454672022-08-17 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOUZA FILHO, H. M. DE aAnálise da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina do estado de São Paulo.h[electronic resource] c2010 ap. 16-28. aEste artigo tem como objetivo avaliar a competitividade da cadeia de carne bovina de São Paulo. A metodologia de 'pesquisa rápida' foi utilizada para avaliar sete direcionadores de competitividade: tecnologia, segurança dos alimentos, tributação, coordenação, crédito, extensão e infra-estrutura. Os aspectos críticos identificados foram: reduzida oferta de animais para abate, 'guerra fiscal' e custos de produção elevados. Já os aspectos favoráveis foram: infraestrutura logística e de P&D, qualidade da mão-de-obra e a proximidade do principal mercado consumidor. Quanto às ações recomendadas, tem-se: incentivo à pesquisa e difusão de tecnologias, estratégias de agregação de valor à carne, melhoria do status/padrão sanitário e revisão do sistema tributário. aAgronegócio aGado de Corte aCadeia de carne bovina aCompetitividade1 aROSA, F. T.1 aVINHOLIS, M. de M. B. tInformações Econômicasgv. 40, n. 3, mar. 2010.