01382nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500990007826001620017752006330033965000220097265300100099465300230100465300320102765300290105970000220108870000150111070000170112570000220114221451142022-08-02 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHAVARRIA, G. aCaracterização da maturação de Moscato Giallo em cultivo protegido.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 28c2006 aO cultivo protegido com lona plástica impermeável vem se mostrando uma alternativa viável na diminuição da incidência e severidade de doenças fúngicas em função da mudança microclimática proporcionada por esta cobertura. Contudo esta proteção pode afetar o processo de maturação das bagas e a composição do mosto. Com o intuito de avaliar estes efeitos, instalou-se este experimento no ciclo 2005/2006, em Flores da Cunha, RS, em um vinhedo de Moscato Giallo, conduzido em ?Y?, com cobertura plástica impermeável tipo ráfia (160 mm), em 12 fileiras com 35 m, deixando-se 5 fileiras sem cobertura (controle). aCultivo Protegido aBagas aDoenças fúngicas aLona plástica impermeável aMudança microclimática1 aSANTOS, H. P. dos1 aZORZAN, C.1 aZANUS, M. C.1 aMARODIN, G. A. B.