01388nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501650007626001620024152007050040365000080110865300200111665300190113670000180115570000160117370000170118921450962022-08-01 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aPASSAIA, G. aCaracterização do perfil de genes diferencialmente regulados durante o desenvolvimento do fruto nas cultivares Isabel e Isabel Precoce.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 19c2006 aAs uvas americanas e híbridas representam mais de 80% do volume de uvas processadas no Brasil para a elaboração de vinhos de mesa e suco de uva. A cultivar Isabel responde por cerca de 50% desse volume. No entanto, independentemente da região de cultivo no Brasil, a cultivar Isabel Precoce apresenta maturação antecipada de 33 dias em relação à cultivar parental Isabel. A característica de antecipação da maturação na cultivar Isabel Precoce pode ser destinada para a ampliação do período de processamento na vitivinicultura tradicional, na região Sul, onde o clima é subtropical, e também para obtenção de duas colheitas durante o período de estiagem nas regiões tropicais. aUva aUvas americanas aUvas híbridas1 aREVERS, L. F.1 aSBEGHEN, F.1 aPASQUALI, G.