01606nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501530008226002720023552007260050765000100123365300240124365300440126765300400131170000180135170000200136970000230138921449642022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aOGLIARI, T. de C. aPerfil antociânico de vinho tinto varietal Cabernet Sauvignon elaborado sob diferentes procedimentos na fase de maceração.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 318.c2005 aQuatro tratamentos com vinhos varietais Cabernet Sauvignon, elaborados em 2005, foram analisados objetivando determinar sua qualidade via perfil antociânico, com as seguintes variáveis na fase de maceração: V1: vinificação tradicional, remontagens manuais; V2: remontagens por sistema automático, retirada diária das sementes a partir do quarto dia de maceração; V3: remontagens idênticas a V2, com desestruturação diária da fase sólida; V4: combinação de V2 e V3. As análises foram efetuadas 90 dias após o início do processamento da uva. As antocianinas livres e aciladas foram quantificadas por HPLC, utilizando detector de arranjo de diodos, com fracionamento prévio em coluna Lichroprep® RP-18. aVinho aPerfil antociânico aVinho tinto varietal Cabernet Sauvignon aVinhos varietais Cabernet Sauvignon1 aGUERRA, C. C.1 aCHALAÇA, M. Z.1 aOLIVEIRA, E. G. de