01152nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501150007626002720019152003700046365000100083365300290084365300160087270000180088870000180090670000200092470000140094421449552022-07-26 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aMANFROI, V. aInfluência de taninos enológicos na qualidade de vinho tinto fino Cabernet Sauvignon.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 300.c2005 ao RS é o maior produtor de vinhos do Brasil, com crescente aumento dos vinhos de qualidade superior, em especial tintos. Nesta perspectiva, vinhos tintos que, muitas vezes, não suportam e não melhoram com o envelhecimento, sendo trabalhados com o amplo espectro de alternativas enológicas disponíveis, como os taninos, podem resultar em produtos diferenciados. aVinho aVinho Cabernet Sauvignon aVinho tinto1 aGUERRA, C. C.1 aRIZZON, L. A.1 aROMBALDI, C. V.1 aFERRI, V.