01305nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501530007626002720022952003250050165000160082665300270084265300120086970000170088170000190089870000180091770000220093570000190095770000210097670000200099770000150101770000190103221449192022-07-25 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aGIROTTO, E. ao nitrogênio aplicado em videiras Cabernet Sauvignon cultivadas na Campanha do Rio Grande do Sul afetou a qualidade da uva .h[electronic resource] aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 256.c2005 aA adubação nitrogenada é uma das práticas de manejo do vinhedo que afeta a qualidade da uva. Assim, a aplicação de N deve ser realizada com prudência. O presente trabalho objetivou determinar a influência do N nas características químicas da uva de viníferas Cabernet Sauvignon submetidas à aplicação de N. aNitrogênio aAdubação nitrogenada aVinhedo1 aBRUNETTO, G.1 aCERETTA, C. A.1 aKARNINSKI, J.1 aMELO, G. W. B. de1 aTRENTIN, E. E.1 aVIEIRA, R. C. B.1 aLOURENZI, C. R.1 aMORAES, A.1 aDORNINQUES, F.