01894nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501570008726000160024430000150026050002680027552008630054365000120140665000270141865000270144565000260147265000150149865000100151365000180152365000090154165300250155065300260157565300270160121438532023-08-22 2022 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSOARES FILHO, A. de A. aProdução e qualidade pós-colheita de mangas cultivadas com diferentes doses de cálcio no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] a2022.c2022 a67 f.cil. aDissertação (Mestrado em Agronomia ? Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Ciências Agrárias, Petrolina. Orientado por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; coorientado por Davi José Silva, Embrapa Semiárido. aObjetivo Geral: Avaliar o ajuste de adubação em pomares de mangueira das cultivares Tommy Atkins e Palmer, buscando a melhor relação dos teores dos nutrientes N e Ca no solo e o efeito destes na manutenção da qualidade físico-química dos frutos após a colheita. Objetivos Específicos: Analisar a qualidade pós-colheita dos frutos cultivados e armazenados com a relação nutricional em equilíbrio após ajuste de adubação; ? Determinar a faixa ideal de N, Ca e suas relações para o manejo nutricional de mangas Palmer e Tommy Atkins; Buscar um padrão de ajuste das relações dos teores de nutrientes nas propriedades estudadas; ? Melhorar a qualidade, estimular o consumo e comercialização de mangas produzidas no Vale do São Francisco; ? Realizar a recomendação de adubação, corrigindo os valores das relações dos nutrientes N e C aMangoes aPostharvest physiology aPostharvest technology aPostharvest treatment aAdubação aManga aPós-Colheita aSolo aCultura da mangueira aNutrição de plantas aVale do São Francisco