01865nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501070009626000400020330000220024349000500026552006040031565000330091965000200095265000110097265000170098365000100100065000220101065000350103265000220106765000210108965000120111065000230112265000210114565000080116665300170117465300210119165300380121265300100125065300280126065300270128865300340131565300210134965300270137065300120139770000220140921435752022-06-02 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a1008-99761 aBATISTA, D. da C. aPodridão da uva madura em BRS Vitória no Submédio do Vale do São Francisco.h[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2022 a13 p.cil. color. a(Embrapa Semiárido. Circular Técnica, 132). aAs doenças míldio e cancro bacteriano da videira são as que frequentemente estão associadas aos períodos de chuvas no Vale do São Francisco. No entanto, a partir de 2020, têm ocorrido epidemias de podridão da uva madura ou podridão de glomerela em uvas BRS Vitória, variedade bastante suscetível a essa doença. Neste trabalho são apresentadas informações sobre a podridão da uva madura e algumas medidas para o manejo da doença com o objetivo de contribuir para a sustentabilidade da viticultura e implementação de práticas agrícolas que aumentem a produtividade e a produção. aBacterial diseases of plants aDisease control aGrapes aTable grapes aVitis aCancro Bacteriano aColletotrichum Gloeosporioides aControle Químico aDoença Fúngica aMíldio aPodridão do Fruto aPratica Cultural aUva aBRS Vitória aCiclo da doença aManejo da podridão da uva madura aODS 2 aPodridão da uva madura aPodridão de glomerela aUva do Vale do São Francisco aUva fina de mesa aVale do São Francisco aVideira1 aBARBOSA, M. A. G.