01666naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006002400450007410000210011924501200014026000090026030000130026952008850028265000250116765000100119265000250120265300300122765300200125770000200127770000230129770000210132070000210134177300380136221429402022-05-13 2021 bl uuuu u00u1 u #d a2358-34017 aDOI 10.30612/realizacao.v8i16.152182DOI1 aSOARES, J. P. G. aEnvironmental impacts of transition from conventional milk production to organic production.h[electronic resource] c2021 ap. 43-63 aRESUMO:O objetivo deste estudo é avaliar os impactos ambientais da transição para as práticas de produção de leite orgânico. Sete propriedades familiares foram avaliadas no Distrito Federal e no entorno da Região de Desenvolvimento Integrado, com base no sistema de indicadores Ambitec-Agro da Embrapa. Os dados foram obtidos na agricultura familiar durante avaliações de campo realizadas em 2012 e 2013, junto aos familiares responsáveis pela produção. Os índices médios de desempenho ambiental foram -2,13 e 3,37 respectivamente, para os sistemas de produção convencional e orgânico. "Qualidade do solo" (19,1), "destinação de resíduos" (16,4), "Valor da propriedade" (15,1) e "geração de renda" (13,9) foram os indicadores que mais contribuíram para os índices de desempenho orgânico. O percentual de aumento no desempenho da tecnologia foi de 18,35%. aAgricultura Familiar aLeite aProdução Orgânica aConversão agroecológica aLeite orgânico1 aSALES, P. C. M.1 aSOUSA, T. C. R. de1 aMALAQUIAS, J. V.1 aRODRIGUES, G. S. tRealizaçãogv. 08, n. 16, 2021.