01352naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501020008526000090018752006610019665000180085765300260087565300230090170000230092470000200094770000180096777301730098521416952024-01-05 2022 bl uuuu u00u1 u #d1 aCAVALCANTE, A. do N. aCaracterização físico-química do óleo de babaçu (Orbignya speciosa).h[electronic resource] c2022 aNeste trabalho, utilizou-se como matéria-prima o babaçu (Orbignya speciosa). É uma palmeira monocaule, com até 20 m de altura e estipe liso medindo até 41 cm de diâmetro (MIRANDA et al., 2001). Começa a frutificar com 8 a 10 anos, alcançando plena produção aos 15 anos. Possui uma vida média de 35 anos, produzindo de 3 a 6 cachos de frutos por ano, cada cacho com cerca de 150 a 300 cocos e cada coco contém de 3 a 6 amêndoas (PORTO, 2004). Diante desse contexto, este trabalho visa analisar os teores de óleo, de umidade e a acidez de 46 acessos de babaçu (Orbignya speciosa) de 2 bancos de germoplasma da Embrapa Meio-Norte (Teresina-PI). aÓleo Vegetal aAnálise estatístico aPalmeira monocaule1 aMOURA, C. V. R. de1 aSITTOLIN, I. S.1 aCHAVES, M. H. tIn: FEITOSA, C. M.; MATOS, J. M. E. de (Org.). Óleos e gorduras: aspectos químicos, biológicos e farmacológicos. Campinas: Editora Átomo, 2022. Cap. 8, p. 123-137.