01180nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501390010526001640024430000110040850000190041952003520043865000220079065000120081265000100082465000280083465000230086265000140088570000200089970000190091921414042022-03-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-73-51 aLOPES FILHO, L. C. aAssimilação de carboidratos por Macrophomina faseolina, causadora da podridão de carvão em feijoeiro-comum.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 75. aEvento online. aA podridão de carvão, causada pelo fungo Macrophomina phaseolina, é uma doença importante para a cultura do feijão, causada por patógeno habitante do solo e polífago. M. phaseolina pode se reproduzir em condições edáficas através de micélios e microescleródios, sendo o último mais associado às condições de estresse para o fungo. aDoença de Planta aFeijão aFungo aMacrophomina Phaseolina aPhaseolus Vulgaris aPodridão1 aLOBO JUNIOR, M.1 aBARBOSA, E. T.