01375nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501670008126000430024830000100029149000410030152007660034265000280110865000100113670000240114670000230117021411352022-03-22 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aAGUIAR, L. A. de aMetodologia de análise descritiva quantitativa da bebida de café (Coffea arabica L.)baplicação no treinamento para análise sensorial.h[electronic resource] aPlanaltina, DF: Embrapa Cerradosc2021 a49 p. a(Embrapa Cerrados. Documentos, 378). aEste trabalho apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de avaliadores com o objetivo de estabelecer o perfil sensorial de cafés pelo método de Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) e a avaliação da qualidade global recomendada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC). A ADQ é o método de análise sensorial considerado como padrão ouro na análise descritiva de alimentos e bebidas pelo fato de envolver a calibração e a validação estatística do painel de avaliadores. Com as informações contidas neste documento, instituições que trabalham com a cultura do café terão a oportunidade de montar sua equipe de provado- res da bebida e assim obter uma importante avaliação do produto. aAnálise Organoléptica aCafé1 aCELESTINO, S. M. C.1 aOLIVEIRA, L. de L.