01636nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501700010526002200027530000120049550000190050752007140052665000280124065000120126865000170128065000230129765000090132070000190132970000200134870000260136821410702022-03-21 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aOLIVEIRA, A. P. S. aBenefícios da inoculação com isolados de rizóbio no acúmulo e eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum em solos de Cerrado.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 222. aEvento online. aO feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é uma das espécies mais produzidas no território nacional e é integrante fundamental da dieta da população, possuindo relevante contribuição socioeconômica. O feijão-comum é uma planta exigente em fertilidade e qualidade do solo e, com intuito de reduzir a utilização de fertilizantes químicos, uma alternativa é a adoção da prática de inoculação com estirpes de rizóbio. Porém, a disponibilidade de nutrientes está entre os fatores que influenciam o desempenho dessas estirpes. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi avaliar o acúmulo e a eficiência de uso de macronutrientes no feijão-comum inoculado com diferentes estirpes de rizóbio. aEficiência Nutricional aFeijão aInoculação aPhaseolus Vulgaris aSolo1 aREZENDE, C. C.1 aREGES, N. P. R.1 aFERREIRA, E. P. de B.