01672nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000190008224501080010126002200020930000120042950000190044152007480046065000120120865000180122065000230123865000180126165300150127970000240129470000250131870000170134370000260136070000200138621410692022-03-21 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aREZENDE, C. C. aInfluência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 221. aEvento online. aO feijão-comum (Phaseolus vulgaris) exibe grande relevância na alimentação da população, além de ser a dieta básica principalmente de países da América Latina e Asia. Atualmente, as precauções com a saúde e meio ambiente intensificaram o interesse em tecnologias alternativas para a produção de alimentos como o feijão-comum. Diante disso, os microrganismos multifuncionais são habitantes naturais dos agroecossistemas, capazes de colonizar o sistema radicular e a parte aérea das plantas e proporcionar efeitos benéficos ao sistema, por meio de mecanismos diretos e indiretos. Assim, o objetivo desse estudo foi determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais sobre a produtividade de plantas de feijão-comum. aFeijão aMicrorganismo aPhaseolus Vulgaris aProdutividade aBioagentes1 aFRASCA, L. L. de M.1 aFILIPPI, M. C. C. de1 aLANNA, A. C.1 aFERREIRA, E. P. de B.1 aNASCENTE, A. S.