01522nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000260008224501330010826002200024130000120046150000190047352006570049265000120114965000120116165000120117365000120118565000230119765000160122065000230123670000210125921410672022-03-21 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aCARVALHO, M. da C. S. aImpacto de perdas acumuladas de N-ureia por volatilização de amônia na produtividade do feijão-comum.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 218. aEvento online. aA ureia é a principal fonte de N para as culturas no Brasil, mas apresenta a desvantagem do alto potencial de perdas de N por volatilização de NH3 que pode reduzir sua eficiência agronômica, em comparação com fontes que contem N-NO3 e N-NH4 em sua formulação. Objetivando determinar os efeitos a médio e a longo prazo da aplicação continuada de fertilizantes que contenham diferentes formas de N em sua formulação, em estudo conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás-GO, comparou-se a ureia com nitrato de amônio e cálcio (CAN) aplicados nas culturas de milho e feijão- comum (irrigado) cultivados em sucessão. aCálcio aCerrado aFeijão aNitrato aNitrato de Amônio aNitrogênio aPhaseolus Vulgaris1 aFERRARESI, T. M.