01726nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000210008224501320010326002200023530000120045550000190046752007450048665000270123165000120125865000350127065000230130565000260132870000230135470000170137770000170139470000260141170000230143721410572022-03-19 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aGUERRA, J. V. S. aProdutividade de feijão-comum BRSMG Uai em função da densidade de semeadura no Norte de Minas Gerais.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 201. aEvento online. aDentre os fatores que podem contribuir pra o aumento da produtividade do feijoeiro, o ajuste da densidade de semeadura e da população de plantas mais adequadas a cada situação é fundamental, pois podem melhorar o aproveitamento da luz, da água e dos nutrientes, podendo proporcionar maior produção de grãos por área. No entanto, cabe ressaltar que para cada condição de cultivo, cultivar empregada, época de plantio, entre outros fatores, haverá uma densidade de semeadura ou população de plantas mais adequada. Assim, objetivou-se com este trabalho estabelecer e recomendar as melhores densidades de semeadura e população final de plantas para a cultivar BRSMG Uai, nas condições de cultivo do semiárido norte-mineiro. aDensidade de Semeadura aFeijão aMelhoramento Genético Vegetal aPhaseolus Vulgaris aPopulação de Planta1 aSILVA, M. B. de O.1 aALVES, J. B.1 aSILVA, R. F.1 aSOUZA, T. L. P. O. de1 aCARVALHO, A. J. de