01544nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000240008224501040010626002200021030000120043050000190044252006810046165000120114265000180115465000230117265000160119565300300121170000240124170000170126570000200128221410562022-03-19 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aDUARTE, J. R. de M. aEfeito dos microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 195. aEvento online. aOs microrganismos multifuncionais podem proporcionar diversos benefícios para as plantas, estimulando a produção sustentável, ajudando na proteção contra patógenos e auxiliando no desempenho agronômico, atuando em características como incremento de biomassa, comprimento radicular e produtividade. Entretanto, a interação entre microrganismos e plantas é altamente complexa e dependente de uma série de fatores, sendo de fundamental importância o estudo da mesma. Sendo assim, este trabalho teve por objetivo determinar a influência dos microrganismos multifuncionais no componente de produção vagens por planta e na produtividade da cultura do feijão-comum. aFeijão aMicrorganismo aPhaseolus Vulgaris aTrichoderma aPromotores de crescimento1 aFRASCA, L. L. de M.1 aSILVA, M. A.1 aNASCENTE, A. S.