01347nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000230008224501410010526002200024630000110046650000190047752004270049665000220092365000120094565000280095765000230098565300260100865300320103470000200106670000190108621409772022-03-17 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aLOPES FILHO, L. C. aAssimilação de fontes de carboidratos por isolados de Macrophomina phaseolina de diferentes regiões do Brasil.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 59. aEvento online. aUma das maiores dificuldades de controle da Macrophomina phaseolina, dá-se pelo fato de o fungo ser polífago, possuindo mais de 500 espécies vegetais hospedeiras. O perfil de assimilação de fontes de carbono foi avaliado em microplacas Biolog FF (Biolog, Inc., Hayward, CA), para 35 isolados obtido das regiões de Goiás, Rio Grande do Sul e Mato Grosso. Utilizou-se os poços contendo carboidratos para este estudo. aDoença de Planta aFeijão aMacrophomina Phaseolina aPhaseolus Vulgaris aMicroplacas FF biolog aSobrevivência saprofítica1 aLOBO JUNIOR, M.1 aBARBOSA, E. T.