01588nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501440009626000640024030000100030449000510031452006450036565000220101065000140103265000100104665000110105665000120106765000170107965300570109665300250115365300130117865300110119165300150120265300240121765300210124165300120126221397702022-02-07 2022 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-46481 aGARRIDO, L. da R. aResistência de isolados de fungos e cromistas a diferentes princípios ativosbclassificação e medidas de manejo.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2022.c2022 a17 p. a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos online, 129). aAgentes fitopatogênicos como fungos e cromistas, causadores de doenças na videira, podem se tornar resistentes aos fungicidas sistêmicos quando estes são utilizados de forma inadequada. Esta publicação mostra que o conhecimento do risco da resistência dos principais grupos de microrganismos, e dos produtos disponíveis para o controle, é extremamente importante para o manejo integrado das doenças da videira e a redução da probabilidade do aparecimento de populações resistentes aos produtos. Com isso busca-se a escolha acertada do produto, utilizando-o com critérios técnicos recomendados para maior eficácia possível. aDoença de Planta aFungicida aFungo aManejo aMíldio aResistência aComitê de Ação a Resistência a Fungicidas (FRAC) aControle de doenças aCromista aDtquva aPatógenos aPlasmopora viticola aPrincípio-ativo aVideira