02210nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501320008126002130021330000360042649000570046250000710051952007760059065000180136665000170138465000250140165000310142665000120145765000130146965000220148265000140150465300090151865300240152765300240155165300270157565300290160265300250163165300220165665300190167865300280169765300190172570000220174470000230176670000230178921392192023-09-22 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, E. S. H. aControle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acrec2021 ap. 47-52.cApresentação oral. a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). aEditores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. aAmostras de farinha com reconhecimento de indicação geográfica foram coletadas com o objetivo de empregar ferramentas de controle estatístico na análise de um processo de fabricação de farinha de mandioca. Foram realizadas análises do teor de umidade, cinzas, fibra bruta total, amido e acidez. Os dados foram analisados por meio de estatística descritiva, com a construção de cartas de controle com gráficos de média (X-barra) e de amplitude (R). Houve evidência de que o processo está 'fora de controle estatístico', o que pode ser explicado pelo modo de fazer artesanal. É necessário identificar as causas que tornam o processo 'fora do controle estatístico', a fim de orientar os produtores nas etapas de fabricação e adequação à legislação. aCassava flour aFood quality aStatistical analysis aEstatística de Produção aFarinha aMandioca aManihot Esculenta aQualidade aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aAnálisis estadístico aCalidad de los alimentos aCruzeiro do Sul (AC) aFarinha artesanal aHarina de yuca aRegional do Juruá (AC) aWestern Amazon1 aALVARES, V. de S.1 aLAMBERTUCCI, D. M.1 aSOUZA, J. M. L. de