02650nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501330007926002130021230000360042549000570046150000710051852009560058965000180154565000220156365000150158565000220160065000200162265000310164265000110167365000220168465000300170665000100173665000330174665000200177965300090179965300240180865300240183265300250185665300220188165300190190365300310192265300320195365300190198565300280200465300190203270000230205170000250207470000220209970000180212170000290213921392172023-09-22 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aMELO, A. L. de aCaracterísticas físico-químicas e microbiológicas de farinha adicionada de polpa de buriti in natura.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acrec2021 ap. 39-45.cApresentação oral. a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). aEditores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. aForam produzidas farinhas de mandioca com diferentes concentrações de polpa de buriti, constituindo os tratamentos T (0%), T1 (3,32%), T2 (4,98%), T3 (6,24%) e T4 (8,30%), que foram analisadas quanto às caraterísticas físico-químicas e microbiológicas, relacionadas às condições de higiene durante o processamento. As farinhas produzidas foram consideradas em desacordo com a legislação para pH e acidez, presumindo-se que esses resultados se devem às pequenas quantidades fabricadas para o experimento. No que diz respeito às características microbiológicas quanto a mesófilas não houve contaminação e, para coliformes termotolerantes, as contaminações encontradas estavam dentro do limite estabelecido pela legislação. Quanto a mofos e leveduras, os resultados indicaram que houve falha durante o processamento, demonstrando a necessidade de intensificar os treinamentos quanto à adoção das boas práticas de fabricação. aCassava flour aFood microbiology aFruit pulp aMauritia flexuosa aNutritive value aPhysicochemical properties aBuriti aMauritia Vinifera aMicrobiologia de Alimento aPolpa aPropriedade Físico-Química aValor Nutritivo aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aCruzeiro do Sul (AC) aFarinha artesanal aHarina de yuca aMicrobiología alimentaria aPropiedades fisicoquímicas aPulpa de fruta aRegional do Juruá (AC) aWestern Amazon1 aSOUZA, J. M. L. de1 aCARTAXO, C. B. da C.1 aALVARES, V. de S.1 aMENDES, M. L.1 aVASCONCELOS, M. A. M. de