02082nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500820008026000670016230000110022949000740024052013460031465000180166065000130167865000220169165000230171365000170173665000160175365000190176965000100178865000130179870000170181121391862022-01-19 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSOUSA, V. F. de aCultivo do milho-verde irrigado na Baixada Maranhense.h[electronic resource] aSão Luís: Embrapa Cocais; Teresina: Embrapa Meio-Nortec2020 a140 p. a(Embrapa Cocais. Documentos, 6; Embrapa Meio-Norte, Documentos, 264). aA cultura do milho-verde e sua importância socioeconômica; Características ambientais da Baixada Maranhense; Preparo e manejo do solo e adubação; Limpeza da área e/ou derrubada da palhada de arroz Amostragem do solo; Correção do solo; Nutrição e adubação; Cultivares de milho-verde e suas características agronômicas; Características de espigas e grãos; Cultivares; Plantio; Manejo de irrigação; Necessidade hídrica; Momento da irrigação; Métodos e sistemas de irrigação; Seleção do método e sistema de irrigação; Manejo e controle de plantas invasoras; Controle preventivo; Condução cultural; Controle mecânico; Controle químico; Controle de plantas invasoras na cultura do milho-verde em Arari, Maranhão; Pragas: Identificação, manejo e controle; Pragas iniciais ou subterrâneas; Pragas da parte aérea da planta; Monitoramento, manejo e controle de pragas; Doenças: ocorrências, manejo e controle; Ocorrências e tipos de doenças; Procedimentos de colheita, transporte e comercialização; Colheita; Transporte; Comercialização; Aproveitamento das plantas de milho; Análise econômica e custo de produção do milho-verde irrigado na Baixada Maranhense; Componentes metodológicos da avaliação econômica; Análise dos custos da cultura do milho-verde irrigado; Considerações; Referências. aArmazenamento aColheita aComercialização aControle Integrado aErva Daninha aIrrigação aManejo do Solo aMilho aZea Mays1 aZONTA, J. B.