01455nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424500850009626000400018130000210022149000500024252005970029265000270088965000270091665000130094365000180095665000120097465000160098665000180100265000090102065300260102965300280105565300330108365300140111670000230113021385862021-12-29 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-99761 aFREITAS, S. T. de aColheita e pós-colheita de umbu para o consumo in naturah[electronic resource] aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2021 a8 p.cil. color. a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 130). aO umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor aPostharvest physiology aPostharvest technology aSpondias aConservação aConsumo aMaturação aPós-Colheita aUmbu aControle de podridão aMaturação de colheita aTemperatura de armazenamento aUmbuzeiro1 aOLIVEIRA, V. R. de