01636nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501410008226001560022330000140037952010240039365000250141765000130144270000230145521384432021-12-29 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, L. O. de J. aAvaliação da primeira frutificação do Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo da Embrapa Tabuleiros Costeiros.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapac2021 aP. 14-17. aCom a finalidade de conservar os recursos genéticos de Genipa americana L, foi implantado em 2009, o Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenipapo) da Embrapa Tabuleiros Costeiros. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o período de frutificação e os atributos de qualidade dos primeiros frutos desse germoplasma, e realizar o Diagnóstico Rápido Participativo (DRP) sobre a cadeia produtiva da espécie. A avaliação da frutificação foi realizada mensalmente, por contagem de frutos e verificação do estádio de maturação. Entretanto, devido à pandemia de Covid-19 não foi possível avaliar o ponto de colheita nem a qualidade pós-colheita desses frutos. Pelo fato de as plantas do BAG terem diferentes idades, foi observado que apenas oito dos 26 acessos frutificaram, no período de agosto de 2019 a maio de 2020. Para os consumidores e comerciantes, a coloração dos frutos é o principal atributo para a compra, sendo a polpa branca indicativa de suculência e sabor. aBanco de Germoplasma aJenipapo1 aSILVA, A. V. C. da