01933nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000220008224500820010426001890018652009820037565000100135765000110136765300240137865300140140265300230141665300130143965300120145265300160146465300270148065300290150765300130153670000230154970000170157270000190158970000230160821384162021-12-27 2020 bl uuuu u01u1 u #d a978-65-86056-15-01 aSANTOS, E. F. dos aClassificando alvos de interesse em carcaças bovinas.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 17.c2020 aA qualidade da carne é influenciada por diversos fatores, como: condições no pré-abate, precocidade dos animais, variação entre raças, composição de dieta, entre outros. Alguns desses fatores influenciam no acabamento da carcaça, sendo este um dos principais parâmetros para avaliação em frigoríficos. No entanto, o fator humano e o fluxo intenso na linha de abate podem comprometer a inspeção visual das carcaças. Além disso, a subjetividade de método de avaliação atual é, frequentemente, questionada pelos produtores, já que há bonificação pela qualidade da carcaça pela indústria. Apesar da possibilidade de falhas no processo de classificação, essa gratificação tem sido fundamental para incentivar a adoção das boas práticas agropecuárias para bovinos de corte. O objetivo desse trabalho foi avaliar a viabilidade do uso de técnicas de processamento de imagens para avaliar o acabamento tecidual em carcaças de bovinos no pós-abate. aAbate aBovino aAcabamento tecidual aAlgoritmo aCobertura tecidual aFrigobom aK-means aMato Grosso aProcessamento de dados aProcessamento de imagens aSinop-MT1 aVENDRUSCULO, L. G.1 aLOPES, L. B.1 aSANTOS, R. dos1 aOLIVEIRA, J. A. de