02149nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501920008326000510027530000100032649000470033652013150038365000190169865000290171765000130174665000220175965000140178165000140179570000210180970000190183070000230184970000230187221382062021-12-21 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aEUCLIDES, V. P. B. aValor nutritivo, estrutura do dossel e desempenho animal de algumas cultivares de Panicum maximum e Brachiaria spp. submetidas à diferentes estratégias de manejo.h[electronic resource] aCampo Grande, MS : Embrapa Gado de Cortec2021 a99 p. a(Embrapa Gado de Corte / Documentos, 292). aO presente documento recupera dados, dos últimos vinte anos, dos valores nutritivos e das estruturas do dossel e desempenho animal em pastos de cultivares de Brachiaria spp (Syn. Urochloa spp) e Panicum maximum (Syn. Megathyrsus maximus) submetidas a diferentes estratégias de manejo. Características dos experimentos, procedimentos de coleta das amostras e metodologias analíticas usadas são descritas. Os dados foram agrupados por cultivar, manejo do pastejo e período do ano (águas, seca, e transições águas/seca e seca/águas). São apresentadas as médias e os intervalos de confiança por altura do pasto, de massa de forragem, das porcentagens de folha, colmo e material morto, e das concentrações de proteína bruta, fibra em detergente neutro e lignina em detergente ácido, e da porcentagem da digestibilidade in vitro da matéria orgânica. Os valores nutritivos foram analisados em amostras coletadas por pastejo simulado e/ou das partes da planta forrageira. Também são apresentadas tabelas sobre o desempenho animal observado para cada situação específica de condição de pastos. O objetivo deste documento é disponibilizar referências técnicas para o planejamento do uso de pastagem e para o cálculo de concentrados visando à suplementação de animais que nelas pastejam. aCapim Urochloa aDigestibilidade In Vitro aPastagem aPlanta Forrageira aProteína aRuminante1 aMONTAGNER, D. B.1 aBARBOSA, R. A.1 aDIFANTE, G. dos S.1 aMEDEIROS, S. R. de