01510nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001902400390006010000220009924501600012126002110028150001080049252006200060065000250122065000210124565000150126665000110128170000240129221378842021-12-15 2021 bl uuuu u00u1 u #d7 a10.29327/soberebpc2021.3429172DOI1 aPEDROSO, M. T. M. aRelações hierárquicas e adoção de tecnologia pelos produtores de tomate para mesa no Distrito Federalbum estudo exploratório.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnBc2021 aGrupo de Trabalho (GT): 8 Pesquisa, inovação e extensão rural. Sober 2021, EBPC 2021. Evento online. aO objetivo deste artigo é identificar as principais relações econômicas entre os participantes da cadeia produtiva do tomate para mesa. A partir do caso do Distrito Federal, iluminar seus principais pontos críticos tecnológicos e não tecnológicos e suas relações hierárquicas e decisórias em termos de adoção de tecnologias. A estratégia empírica consistiu na realização de entrevistas com diferentes agentes econômicos da cadeia produtiva. Os resultados buscam contribuir para uma agenda de pesquisa agropecuária e um elenco de temas que devem ser objeto de análise de políticas para o setor. aSolanum lycopersicum aCadeia Produtiva aTecnologia aTomate1 aMICHEREFF FILHO, M.