01369nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500980008626000430018430000100022749000480023750000090028552006230029465000280091765000270094565000260097270000150099870000220101370000200103570000220105570000200107770000180109721370732021-12-06 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFILIPPINI ALBA, J. M. aZoneamento edafoclimático de culturas no município de Gravataí, RS.h[electronic resource] aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2021 a36 p. a(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 507). aODS. aNeste relatório técnico, apresentam-se os resultados de um projeto desenvolvido em parceria com o Ministério da Cidadania, que foi executado pela Embrapa Clima Temperado, em colaboração com o Departamento de Solos da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas, objetivando desenvolver o zoneamento edafoclimático de 22 culturas agrícolas: ameixeira, arroz irrigado, bananeira, batata doce, batata inglesa, cana-de-açúcar, citros, cucurbitáceas, erva-mate, grão de bico, girassol, hortaliças, lentilha, lúpulo, mandioca, milho, oliveira, pastagem, pessegueiro, pereira e sorgo. aClassificação do Solo aReconhecimento do Solo aZoneamento Climático1 aMIGUEL, P.1 aALMEIDA, I. R. de1 aBUENO, J. M. M.1 aNACHTIGALL, S. D.1 aLEIDEMER, J. D.1 aJUNIOR, A. P.