02214nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902200160006010000230007624501090009926000430020830000100025149000410026152014270030265000140172965000110174365000160175465000130177065000160178365000130179965000100181265000130182265000120183565000130184765000100186070000210187070000210189121369722022-09-27 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a0103 - 02051 aFERREIRA, M. M. M. aAdubação para consórcios agroecológicos de algodão com culturas alimentares.h[electronic resource] aCampina Grande: Embrapa Algodãoc2021 a30 p. a(Embrapa Algodão. Documentos, 286). aA agricultura nos moldes convencionais, ao mesmo tempo em que aumentou a produtividade das culturas, causou também vários problemas ambientais como contaminação dos solos, das águas e da atmosfera. No contexto dessa problemática, a Embrapa vem direcionando suas pesquisas para uma agricultura mais sustentável e,nessa perspectiva, os consórcios agrícolas, por fazerem parte dos sistemas agroecológicos de cultivo, têm sido objeto de investigação científica na empresa. Não é diferente na Embrapa Algodão, onde pesquisas direcionadas ao desenvolvimento agrícola através de cultivos consorciados de algodão com culturas alimentares têm se destacado. Daí surge a necessidade de definir sistemas de adubação nos moldes ecológicos que atendam às demandas nutricionais de cada cultura que faz parte da associação, uma vez que plantas diferentes demandam também proporções diferenciadas dos elementos essenciais ao crescimento e à produtividade. Assim, esse documento foi elaborado com o objetivo de apresentar ao produtor rural informação sobre os diferentes tipos de adubos utilizados em consórcios de algodão com culturas alimentares, de modo a difundi-los e, dessa forma, contribuir para a sustentabilidade desse tipo de agroecossistema. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 12 - Produção e Consumo Sustentáveis. aBean meal aCotton aPeanut meal aPumpkins aWatermelons aAbóbora aAdubo aAlgodão aFeijão aMelancia aMilho1 aFREIRE, R. M. M.1 aBARROS, M. A. L.