01334nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424501680009426000430026230000090030549000550031452004340036965000100080365000230081365000130083665000330084965000090088265000190089165000220091065000280093265000170096065000270097765300140100470000260101821365142021-11-24 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1516-88321 aNUNES, C. D. M. aCaracterização da resistência de genótipos de arroz irrigado ao pé-preto (Gaeumannomyces graminis) em condições de campo. Pelotas, RSh[electronic resource] aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2020 a7 p. a(Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 212). aO pé-preto, também conhecido por mal-do-pé, causado pelo fungo Gaeumannomyces graminis var. Graminis (Ggg) é uma doença emergente na cultura do arroz no Brasil, especialmente no sistema de cultivo irrigado. O objetivo deste estudo foi avaliar e identificar a reação de resistência ou tolerância dos genótipos do programa de melhoramento de arroz irrigado da Embrapa ao pé-preto (Gaeumannomyces graminis var. graminis). aFungi aGenetic resistance aGenotype aPlant diseases and disorders aRice aArroz Irrigado aDoença de Planta aGaeumannomyces Graminis aOryza Sativa aResistência Genética aPé-preto1 aSILVA-LOBO, V. L. da.