02295nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500500008326000340013330000280016752017360019565000220193165000230195365000110197665000350198765000230202265000180204570000260206321363562021-11-22 2021 bl uuuu 00u1 u #d1 aOLIVEIRA, A. M. G. aA cultura do mamoeiro.h[electronic resource] aBrasília, DF : Embrapac2021 a426 p.cPDF. il. color. aO Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de frutos; fisiologia e tecnologia pós--colheita; e processamento de mamão. Em cada capítulo, são descritas tecnologias e informações atualizadas da cultura, direcionadas para toda a cadeia produtiva, tanto para produtores e técnicos extensionistas, quanto para pesquisadores, professores, estudantes e órgãos agropecuários públicos e privados. Este livro é o resultado do trabalho de uma equipe com experiência e qualificação acadêmica e prática, que desenvolve atividades de pesquisa e extensão rural no agronegócio do mamoeiro desde 1995, reunindo profissionais da Embrapa, de universidades,de agências de defesa agropecuária, de institutos estaduais de pesquisa e de centrais de comercialização. Espera-se que os temas abordados possam disponibilizar para o público interessado um conteúdo de consulta que lhes possibilite ganhos econômicos, sociais e ambientais no desenvolvimento da atividade ligada à cadeia; produtiva do mamoeiro. aDoença de Planta aFisiologia Vegetal aMamão aMelhoramento Genético Vegetal aNutrição Vegetal aProcessamento1 aMEISSNER FILHO, P. E.