01221nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501320007726000480020930000100025749000610026752006380032865000210096665300190098765300130100670000200101921360212021-11-11 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aROESE, A. D. aÁreas preferenciais para recolhimento do palhiço da cana-de-açúcar visando à redução de doenças.h[electronic resource] aDourados: Embrapa Agropecuária Oestec2021 a10 p. a(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 264). aA importância da cana-de-açúcar como fonte de matéria-prima para combustível e energia no Brasil é indiscutível. A última estimativa da Companhia Nacional de Abastecimento aponta para uma produção de aproximadamente 592 milhões de toneladas de colmos na safra 2021/2022, numa área de 8,24 milhões de hectares (Conab, 2021). A mudança no método de colheita de cana-deaçúcar, passando de colheita manual de cana queimada para colheita mecanizada de cana crua, promoveu alterações no ambiente da lavoura. A manutenção do palhiço proporciona melhorias nas características químicas, físicas e biológicas do solo. aCana de Açúcar aDoença foliar aPalhiço1 aSILVA, C. J. da