01464nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500700009726000600016749000530022752004270028065000220070765000120072965000170074165000170075865000120077565000150078765000090080265000180081165000080082965000100083765300230084765300110087065300170088165300330089865300110093165300150094265300180095765300130097565300160098865300200100465300200102470000220104421359902021-11-10 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68021 aMELLO, L. M. R. de aVitivinicultura brasileirabpanorama 2020.h[electronic resource] aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, out. 2021.c2021 a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 223). aA publicação apresenta uma breve análise do panorama da vitivinicultura brasileira no ano de 2020, com ênfase na área, produção de uvas, importações, exportações nacionais. A produção e comercialização de sucos de uva, vinhos, espumantes e outros derivados referem-se ao estado do Rio Grande do Sul, que possui informações estatísticas. Alguns dados como consumo per capita foram estimados pelos autores. aComercialização aConsumo aExportação aImportação aMercado aProdução aSuco aSuco de Fruta aUva aVinho aBalanço comercial aBrasil aBRS Vitória aCondições edafoclimáticas aDtquva aEspumantes aEstatísticas aNiágara aUva de mesa aUva sem semente aVitivinicultura1 aMACHADO, C. A. E.