01969nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000380007424501060011226000660021830000100028449000520029450004540034652007350080065000160153565000100155165000110156165000150157265000250158765300260161265300080163865300410164665300160168721339442021-08-31 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68021 aComissão Técnica da PIM (CTPim) aGrade de agrotóxicos da PIM - Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2021/22.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, agosto 2021.c2021 a20 p. a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 221) aDocumento elaborado e revisado pela Comissão Técnica Para a Produção Integrada de Maçã designada pela Portaria 293 de 21/12/2018 do MAPA - composta por Régis Sivori Silva dos Santos; Luciano Gebler; Silvio André Meirelles Alves; Cristiano João Arioli; Marcelo Cruz de Liz; Leonardo Araújo; José Luiz Petri; Celito Soldá; Rosa Maria Valdebenito Sanhueza; José Itamar Boneti; Silvino Munaretto; Marcos Gonçalves e Rosmar Antônio Zanotto aDocumento anual elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da Produção Integrada de Maçã (CTPim) para informar aos técnicos e produtores os agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da Produção Integrada de Maçã e de outras certificações usadas para comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados o uso de Agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas), bem como as limitações e restrições de uso para cada produto ou grupo listado. aAgrotóxico aGrade aMaçã aProdução aProdução Integrada aGrade de agrotóxicos aPIM aProdução integrada de maçã (PIM) aRestrição