01763nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501400007726002170021752006820043465000140111665000100113065000120114065000250115265000190117765000120119665000250120865000120123365300120124565300180125765300190127565300170129465300230131170000190133470000170135370000170137070000300138770000200141721336252021-08-17 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRAMOS, M. O. aCaracterização higiênico-sanitária do leite caprino produzido por agricultores familiares do Ceará, Brasil.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., Porto Velho. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2013. 3 f. 1 CD-ROM.c2013 aResumo: Objetivou-se caracterizar a obtenção higiênico-sanitária do leite de cabra em propriedades de base familiar no Ceará. As informações foram coletadas através da aplicação de questionários em 10 propriedades, onde foram abordados aspectos sobre o manejo de ordenha como: uso de água tratada; limpeza e desinfecção de utensílios; higiene do local e do ordenhador; lavagem, secagem e desinfecção das tetas; uso da caneca telada e do California Mastitis Test (CMT) e Contagem de Células Somáticas (CCS). Tais informações revelaram deficiência nas práticas relacionadas ao manejo de ordenha que comprometem a produção e a qualidade do leite de cabra. aGoat milk aGoats aMilking aAgricultura familiar aCabra leiteira aCaprino aHigiene veterinária aOrdenha aCleaned aDairy hygiene aFamily farming aFood hygiene aVeterinary hygiene1 aMORORÓ, A. M.1 aCHAPAVAL, L.1 aSOUZA, V. de1 aLOURENÇO FILHO, J. de B.1 aNEVES, L. de S.