02034nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000320006024501110009226002030020352009390040665000110134565000220135665000190137865000230139765000180142065000250143865000130146365000260147665000180150265000220152065000100154265300250155265300220157770000240159970000240162370000160164770000230166370000220168621333032021-08-09 2021 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES JUNIOR, A. dos S. aDegradabilidade ruminal de plantas forrageiras selecionadas por ovinos na Caatinga.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 9., 2020, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. p. 31-32. Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 140).c2021 aA utilização de áreas de Caatinga para fins pastoris ainda suscita questionamentos sobre a disponibilização de nutrientes, considerando as espécies efetivamente selecionadas por ovinos. Objetivou-se, com o presente trabalho, identificar espécies forrageiras, dentre aquelas selecionadas por ovinos na Caatinga, com melhores degradabilidades ruminais de nutrientes. Para Piptadenia stipulacea verificaram-se maiores valores de ?A? e ?p? para MS e PB. Para FDN, Croton sonderianus se destacou em relação à Piptadenia stipulacea por apresentar melhores valores de ?c?. Áreas com presença de espécies como Stylosanthes humilis, Aristida longiseta, Alternanthera brasiliana e Commelina diffusa podem contribuir com a oferta de nutrientes solúveis para ovinos em pastejo, desde que seja avaliado de forma conjunta aspectos como frequência, densidade e disponibilidade das plantas forrageiras nas áreas destinadas ao pastejo. aBrazil aDry matter intake aForage legumes aRuminant nutrition aSheep feeding aAlimento Para Animal aCaatinga aLeguminosa Forrageira aMatéria Seca aNutrição Animal aOvino aDegradação ruminal aRumen degradation1 aPOMPEU, R. C. F. F.1 aFERNANDES, F. E. P.1 aLIMA, A. R.1 aOLIVEIRA, D. de S.1 aROGERIO, M. C. P.