02183naa a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000270007424500480010126000090014949000470015850000300020552011630023565000240139865000140142265000090143665000220144565000150146765300090148265300240149165300240151565300300153965300190156965300250158870000200161370000240163370000190165777301810167621323742023-11-20 2021 bl uuuu u00u1 u #d a1679-11341 aANDRADE NETO, R. de C. aProdução de mudas.h[electronic resource] c2021 a(Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). aPublicação eletrônica. aPara implantação de um pomar de maracujazeiro é importante a obtenção/produção de mudas de qualidade e vigorosas. Apesar de propagados por métodos assexuais, como enxertia, estaquia e micropropagação, os pomares comerciais de maracujazeiro-amarelo ou do tipo azedo são formados, principalmente, por propagação sexuada, a partir de sementes, sejam comerciais ou obtidas a partir de seleção em pomares, conforme critérios apresentados neste tópico. O produtor deve sempre optar por mudas de qualidade e sadias, provenientes de cultivares indicadas pelos órgãos de pesquisa. No geral, a muda de qualquer espécie frutífera, incluindo o maracujazeiro, pode representar uma expressiva porcentagem do sucesso do pomar, o que significa dizer que o produtor consciente da importância da muda de qualidade terá maior êxito em seu plantio. Entretanto, a opção por mudas de qualidade não dispensa a utilização mais racional e técnica do manejo do pomar. Portanto, mudas de qualidade, associadas à realização das práticas culturais indispensáveis ao cultivo do maracujazeiro, podem levar os pomares a atingirem significativa produção. aSeedling production aMaracujá aMuda aPassiflora Edulis aProdução aAcre aAmazonia Occidental aAmazônia Ocidental aProducción de plántulas aWestern Amazon aYellow passion fruit1 aMUNIZ, P. S. B.1 aGUILHERME, J. P. M.1 aLUNZ, A. M. P. tIn: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021.