01580nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501100009326000600020330000150026349000480027852008350032665000260116165000190118765000120120665000230121865000210124165000250126265000260128770000250131321320152021-05-27 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1678-96441 aDIDONET, A. D. aProdução agroecológica de feijãobsistema de produção e práticas de manejo.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 a27 p.cil. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 318). aO presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores, técnicos, consumidores e comunidade em geral. aAgricultura Orgânica aBiodiversidade aFeijão aPhaseolus Vulgaris aPratica Cultural aProdução Orgânica aSistema de Produção1 aALCÂNTARA, F. A. de