01209nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501770008326000640026052006380032465000080096265000140097065300130098465300170099770000250101421319192021-05-20 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELLO, L. M. R. de aNovas Cultivares de uvas sem sementes BRS Vitória e BRS Isis - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias Geradas pela Embrapa 2018-2019.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.c2019 aO programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do Setor vitivinícola, com olhar no mercado a prazo mais longo e na sustentabilidade da vitivinicultura. No Vale do São Francisco, a viticultura de mesa se desenvolveu com o uso de cultivares de uvas com sementes. No entanto o mercado internacional se voltou para o consumo de uvas apirênicas. Para atender esse mercado, foi iniciado o cultivo das cultivares Thompson, Crimpson e Festival, todas de baixa produtividade que, por alguns anos foi viável pois não havia fortes concorrentes no mercado e os preços internacionais eram elevados. aUva aVariedade aBRS Isis aBRS Vitória1 aSANTOS, A. C. C. dos