01218nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501410008326000640022452007090028865000150099765000080101265300150102070000250103521319152021-05-20 2019 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELLO, L. M. R. de aNova Cultivar BRS LorenabRelatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa - 2018-2019.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019.c2019 aO programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996. Na sequência foi lançada a cultivar BRS Lorena, que embora seja uma híbrida, possui em seus genitores alta percentagem de Vitis vinifera L, o que lhe confere um sabor moscatel, muito apreciado por consumidores brasileiros. aTecnologia aUva aBRS Lorena1 aSANTOS, A. C. C. dos