01428nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000240008224500570010626000330016330000110019652009860020765000180119365000250121170000220123621315172021-10-25 2021 bl uuuu 00u1 u #d a978-65-86056-09-91 aTELHADO, S. F. P. e aTecnologias poupa-terra 2021.h[electronic resource] aBrasília, DF: Embrapac2021 a162 p. aA adoção de um considerável número de tecnologias em várias frentes do processo produtivo tem permitido produzir altos volumes, com alta qualidade, de forma sustentável sob todos os aspectos, além de permitir que as florestas do País sejam protegidas tanto nas propriedades agropecuárias quanto em áreas nativas. A capacidade tecnológica para fazer gestão territorial, manejo integrado de pragas e doenças, utilizar sistemas integrados de produção que prolongam a vida dos solos, entre outros aspectos são os fatores garantidores do sucesso da agricultura brasileira. Assim, com as informações contidas neste documento, fica evidente que, devido à adoção de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e parceiros, garante-se à agricultura um efeito Poupa-Terra nas mais diversas cadeias do agro brasileiro. Os dados aqui apresentados são de grande valor, já que foram obtidos ao longo de décadas, o que trás robustez aos resultados divulgados neste documento. aProdutividade aTecnologia Agrícola1 aCAPDEVILLE, G. de