01029nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501010007826002390017952002530041865000200067165300130069165300260070470000150073070000260074570000150077170000150078670000220080121314352023-09-06 2020 bl uuuu u00u1 u #d1 aBALZAN, G. D. aMétodo não destrutivo para inferência da maturação em maçãs "Gala"h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 22, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).c2020 aO monitoramento da maturação de maçãs é realizado por meio de análises destrutivas, entretanto, promissores métodos não destrutivos, que permitem a rápida avaliação e a correlação com atributos internos dos frutos, têm sido descritos. aMalus Domestica aDA Meter aMalus domestica Borkh1 aAMORIM, C.1 aOLIVEIRA, P. R. D. de1 aGEBLER, L.1 aRUFATO, L.1 aANTONIOLLI, L. R.