02037nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500760007725000110015326000330016449000660019752009850026365000120124865000210126065000200128165000140130165000240131565000190133965000150135865000220137365000120139565000130140765000190142065000120143965000180145165000100146965000230147965000260150265300250152865300280155365300300158165300230161170000170163421311072021-04-09 2020 bl uuuu 00u1 u #d1 aSOUZA, L. D. aSistema de produção de mandioca no Semiárido.h[electronic resource] a2. ed. aBrasília, DF: Embrapac2020 a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de Produção, 12). aA Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da mandioca no Semiárido, trazendo, como consequência, um resultado de melhor qualidade para o consumidor e a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural. aCassava aCrop coefficient aCrop management aCultivars aPostharvest systems aProduct system aAdubação aComercialização aDoença aMandioca aManejo do Solo aMercado aPós-Colheita aPraga aSistema de Cultivo aSistema de Produção aCoeficiente técnico aImportância econômica aProcessamento da mandioca aRegião Semiárida1 aSILVA, A. F.