01414nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000260007424501340010026000600023430000060029449000600030052005400036065000130090065000090091365000210092265000080094365000160095165000190096765300130098665300200099965300220101965300150104165300160105665300520107221303962021-03-01 2021 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68021 aCONCEIÇÃO, M. A. F. aRecomendações de época de brotação para videiras 'Niágara Rosada' na região Noroeste de São Paulo.h[electronic resource] aBento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, fev. 2021.c2021 a6 a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico online, 219). aA produção de uvas de mesa na região do Noroeste paulista é possível em qualquer época do ano, mas para isso é necessário definir adequadamente os períodos de poda e brotação, para evitar perdas pela ocorrência de baixas temperaturas. A publicação apresenta as orientações para a cultivar Niágara Rosada. Recomenda-se que a brotação ocorra, preferencialmente, até o dia 31 de março ou, no mais tardar, até 20 de abril, com riscos baixo e médio, respectivamente, de incidência de temperaturas inferiores a 18°C. aBrotacao aPoda aRisco Climático aUva aViticultura aVitis Labrusca aNiágara aNiágara Rosada aNoroeste Paulista aSão Paulo aUva de mesa aZoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC)