01260nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501100007726000430018730000100023049000470024052005690028765000110085665000130086765000120088065000220089270000200091470000180093470000210095270000200097370000250099321298362021-02-07 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBRAGA, G. J. aMétodos de Pastejo e Estimativas para o Ajuste do Número de Bovinos na Pastagem.h[electronic resource] aPlanaltina, DF: Embrapa Cerradosc2020 a24 p. a(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 46). aA bovinocultura de corte no Brasil é quase que inteiramente dependente do uso de pastagens. O cultivo de plantas forrageiras tropicais é amplamente adotado na maioria das fazendas comerciais do Brasil Central, especialmente de gramíneas perenes dos gêneros Brachiaria e Panicum (Jank et al., 2014). Apesar da sua adaptação às condições edafoclimáticas do Cerrado, em geral, as plantas forrageiras necessitam de práticas de manejo que aumentem a longevidade da pastagem sem perdas de produtividade e que garantam adequadamente a alimentação do rebanho. aManejo aPastagem aRebanho aTaxa de Lotação1 aRAMOS, A. K. B.1 aMACIEL, G. A.1 aFERNANDES, F. D.1 aCARVALHO, M. A.1 aFONSECA, C. E. L. da