01216nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501290007926000530020849000640026152004260032565000100075165300230076165300220078465300310080665300210083770000230085870000200088170000320090170000160093370000250094921297142021-02-01 2021 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMELO, P. E. F. aAmêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2021 a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 269) aMangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga. aManga aAmêndoas de manga aFilme comestível aFilmes comestíveis ativos aSemente de manga1 aSILVA, A. P. M. DA1 aBRITO, E. S. de1 aSOUZA FILHO, M. de S. M. de1 aLIMA, J. R.1 aAZEREDO, H. M. C. de