02093naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424500880009326000090018152013870019065000150157765000230159265000130161570000200162870000170164870000180166570000290168370000170171270000130172970000220174277300750176421293842021-01-18 2020 bl uuuu u00u1 u #d a2238-11711 aBARRETO, C. F. aAdubação potássica na qualidade de frutos de pessegueiro.h[electronic resource] c2020 aPara pessegueiros produzidos na região sul do Brasil ainda são escassas as informações sobre a influência da adubação potássica sobre a qualidade dos frutos. Deste modo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os atributos físico-químicos e compostos bioativos dos frutos de pessegueiros submetidos a diferentes doses de potássio aplicadas no solo por três safras consecutivas. O experimento foi realizado estudando a cultivar Sensação em um pomar comercial no município de Morro Redondo, RS ? Brasil, durante as safras de 2016, 2017 e 2018. Os pessegueiros da cultivar Sensação foram adubados com potássio (K) nas doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de K2O na forma de cloreto de potássio, aplicadas na superfície do solo. Após a colheita foram determinados os teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, pH, coloração da polpa, firmeza da epiderme e da polpa, teor de carotenoides totais, compostos fenólicos totais e atividade antioxidante. A firmeza da epiderme, a relação SS/AT e a concentração de carotenoides dos pêssegos responderam à adubação potássica, mas apenas em alguns ciclos de produção. Os parâmetros de coloração, firmeza da polpa, sólidos solúveis, pH do suco, fenóis totais e atividade antioxidante dos pêssegos não alteraram em decorrência da aplicação de potássio ao solo. aNutrição aNutrição Vegetal aPêssego1 aFERREIRA, L. V.1 aNAVROSKI, R.1 aBENATI, J. A.1 aFLORES CANTILLANO, R. F.1 aVIZZOTTO, M.1 aNAVA, G.1 aANTUNES, L. E. C. tRevista de Ciências Agroveterináriasgv. 19, n. 4, p. 420-427, 2020.