01380nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500890008326000500017250000200022252006200024265000140086265000190087665300130089565300270090865300260093565300400096165300080100165300150100965300290102470000190105370000200107270000220109221286992020-12-23 2020 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMEDEIROS, S. R. de aAditivos para a redução da emissão de metano na pecuária.h[electronic resource] aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Cortec2020 aBoletim Cicarne aBoletins anteriores do CiCarne(1) trataram de conceitos, práticas e iniciativas no Brasil e no mundo para a redução do impacto da produção de bovinos nas emissões de gases de efeito estufa (GEE). Como visto naqueles boletins, este impacto é em boa parte causado pela emissão de metano eructado (CH ). O boletim CiCarne desta semana comenta sobre resultados recentes obtidos com o uso de aditivos na alimentação do rebanho. Há bom potencial para reduzir as emissões de CH , ao mesmo tempo que se aumenta a eficiência na conversão de alimento em ganho de peso e, portanto, na rentabilidade da atividade. aPecuária aVirginiamicina aAditivos aAditivos antibióticos aEficiência alimentar aEmissões de gases de efeito estufa aGEE aIonóforos aProdutos antimicrobianos1 aDIAS, F. R. T.1 aMALAFAIA, G. C.1 aBISCOLA, P. H. N.