01870nam a2200397 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424501810009226000640027330000070033749000500034452006690039465000310106365000220109465000170111665000240113365000240115765000120118165000220119365000210121565000100123665000120124665000140125865000080127265300130128065300230129365300250131665300330134165300160137465300340139065300120142465300140143670000220145021278832021-02-09 2020 bl uuuu u0uu1 u #d a1808-68101 aMICHEL, A. M. aAgentes de controle biológico aplicados no substrato promovem proteção equivalente à pulverização de copa contra o míldio, em casa de vegetação.h[electronic resource] aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. 2020.c2020 a18 a(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 154) aA publicação apresenta resultados de pesquisa relacionados ao controle do míldio, principal doença da viticultura, utilizando o controle biológico como alternativa às estratégias tradicionais de controle da doença, que atualmente são baseadas em calendários de pulverização de produtos sintéticos. Foram avaliados dois agentes de controle biológico (BCA): Bacillus subtilis e Bacillus amyloliquefaciens e a via de aplicação. Os resultados indicam que os agentes administrados no substrato podem conferir proteção parcial da videira ?Cabernet Sauvignon? ao míldio, em casa de vegetação, cujos mecanismos de defesa ainda precisam ser elucidados. aBacillus amyloliquefaciens aBacillus subtilis aDowny mildew aPlasmopara viticola aControle Biológico aDoença aDoença de Planta aDoença Fúngica aFungo aMíldio aPatógeno aUva aCabernet aCultura da videira aInoculação no solo aOomiceto Plasmopara viticola aPseudofungo aResposta sistêmica de defesa aVideira aVitis spp1 aCAVALCANTI, F. R.